Cos'è
L'Aceto Balsamico di Modena IGP è un pregiato condimento ottenuto dal mosto d'uva fermentato, con l'aggiunta di aceto di vino e aceto invecchiato.
Come si fa
Superata la fase di acetificazione, viene affinato in tini, per la produzione industriale su larga scala, o in botti di legni pregiati, quali rovere, castagno, gelso, ginepro.
L'affinamento minimo è di 60 giorni ma, superati i tre anni, il prodotto può fregiarsi del titolo di «invecchiato».
Come si usa
L'Aceto Balsamico di Modena IGP si sposa perfettamente con i piatti della tradizione emiliana così come quelli della cucina internazionale.
Cosa ti proponiamo
Noi de «La Consorteria 1966» ti proponiamo una selezione di prodotti, scelti tra quelli di piccole acetaie artigianali, ottenuti con particolare attenzione alla qualità delle materie prime e senza l'aggiunta di caramello (ingrediente comunque ammesso dal disciplinare di produzione).
Per saperne di più